sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Arroz à grega com camarão

Ontem foi dia de fazer comidinha gostosa em casa! Já dizem os especialistas que comida boa é comida colorida e bonita de ser ver, não é? Então preparei um arroz à grega com camarão que peguei de um calendário da Nestlé. Facílimo de fazer e delicioso de comer. Dá mais trabalho picar a cenoura, o pimentão e a cebola do que preparar o prato em si. P.S. Como o meu arroz é empapado por natureza (e eu amo arroz empapado), saiu mais para um risoto do que um arroz à grega.

Vou compartilhar com vocês a receita:
Hummm...sente o cheirinho!

Ingredientes:

ARROZ
2 colheres (sopa) de margarina ** Troquei por azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 cenouras picadas
sal à gosto

CAMARÃO

2 colheres (sopa) de margarina ** Troquei pelo azeite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão verde picado ** Troquei pelo amarelo

2 tomates picados

1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e coentro picados

1/2 quilo de camarão médio limpo

MODO DE PREPARAR

ARROZ - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue meia cebola. Acrescente o arroz e a cenoura e refogue. Despeje água fervente e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada.

CAMARÃO - Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o restante da cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate, as ervas e o camarão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Misture o arroz cozido com a cenoura ao refogado de camarão e sirva.

2 comentários:

  1. hummm que delícia, já tinha decidido pelo arroz a grega para o natal, mas ainda não tinha visto com camarão... essa foi direto pro caderninho...

    bjusss! :)

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  2. Adorei a receita, e principalmente a idéia de trocar margarina por azeite...Muito mais saudável....

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